Главная » 2019 » Март » 26 » Возраст 55+, интеллектуальные игры и сохранение здоровья
08:49
Возраст 55+, интеллектуальные игры и сохранение здоровья

Уже доказано, что любой умственный труд, интеллектуальное занятие для людей старшего возраста благотворно влияет не только на их умственные способности, но и в целом на физическое состояние всего организма. Если мозг занят работой, то все нервные связи продолжают исправно действовать. Именно поэтому для людей возраста 55+ так полезно читать книги, разгадывать кроссворды, развивать память, тем более полезно заниматься любыми интеллектуальными развлечениями.
22 марта двери актового зала МБУ КЦСОН Тасеевского района гостеприимно распахнулись для активных и очень позитивных получателей услуг социально-реабилитационного отделения – для них проводилась «Шанс-викторина». В чем же отличие её от обычной викторины? В том, что при ответе на затруднительные вопросы, участники игры могли воспользоваться подсказкой, т.е. шансом на правильный ответ. Но, забегая вперед, стоит отметить, что этим самым шансом, участники игры воспользовались лишь один раз. А туров было пять! Двойки (участники игры соревновались парами) показали хорошие знания в туре «Загадочное ассорти», были успешны в туре «Сказочные объяснялки», быстро справились с заданием «Самый, самое, самая», очень активно и наиболее продуктивно поработали мозгами, разгадывая шарады и анаграммы, и уже в самом конце с удовольствием определяли по звучащей фразе кино- и мультгероев. 
Парой-победительницей в игре «Шанс-викторина» стали Н.Б.Кудряшова и В.П.Киселева, за ними – Н.А.Клепцова и Т.С.Ившина. Завершили тройку пара С.В.Пезиной и Л.Н.Демидюк.
Вся игра сопровождалась здоровым соперничеством, юмористическими комментариями и взрывами смеха, что еще больше создавало дружескую атмосферу.

Подробности и фото на сайте МБУ КЦСОН


Культорганизатор   М.В. Копылова

Просмотров: 139 | Добавил: Dron | Рейтинг: 0.0/0