Главная » 2012 » Июль » 6 » ВЫСАДКА БИБЛИОТЕЧНОГО ДЕСАНТА
16:36
ВЫСАДКА БИБЛИОТЕЧНОГО ДЕСАНТА
23 июня, когда в Тасееве отмечали День молодежи, в центральном парке с. Тасеево прошла высадка библиотечного десанта.
Так что же предложила библиотека тасеевской молодежи?
Ну, во-первых, возможность побывать на «Бульваре художников». Здесь главный художник центральной библиотеки - Светлана Власова предлагала всем желающим нарисовать образ идеального молодого человека. Как выяснилось, молодые люди и тасеевские девушки оказались очень романтичными. Идеальным  образом они считают «человека атлетически сложенного, со спортивной осанкой, красивого внешне и с богатым духовным миром». Вот так-то!
На бульваре на «Стене пожеланий» можно было написать поздравление и пожелание к празднику - Дню молодежи. Такой возможностью многие участники праздника воспользовались и с радостью написали свои поздравительные строчки.
Во-вторых, во время десанта, библиотекарь Федулова Ольга, организовала «Литературную карусель», в которой приняли участие не только дети, но и взрослые, любители литературных произведений. Карусель была посвящена различным темам: сказкам, классике, произведениям для детей и юношества, стихотворениям. А цель у неё была самая благородная - закрепить и расширить знания о ранее прочитанных произведениях, развить индивидуальные литературные предпочтения, привить неформальное восприятие сказок, а также, развивать чувство юмора, вызвать положительный эмоциональный отклик участников. «Литературная карусель» получилась веселой, познавательной, интересной.
А, еще, каждый игрок, набравший наибольшее количество жетонов получал приз. Но, без наград не остались и остальные участники игры, им были вручены поощрительные призы. Особая благодарность за участие в «Литературной карусели» семейным командам. 
И самое главное мероприятие десанта, это то, что 23 июня на центральной площади села, работниками Центральной библиотеки была проведена акция «Обменяй сигарету на шар желания». Статистика показывает, что в России курят больше, чем в других странах Европы и Америки. При этом огромная часть хронических курильщиков - люди молодого и юного возраста, когда человек ещё не задумывается над тем, что курение - весьма сомнительное удовольствие, за которое в зрелом возрасте придётся платить «букетом» хронических заболеваний. 
Поэтому, жителям села, пришедшим на празднование дня молодежи с зажженной сигаретой, предлагали отказаться от сигарет и обменять их на шар желания, пропагандируя таким образом здоровый образ жизни. В целом, люди положительно отнеслись к проведению такой акции. Курильщики даже сами ломали свои сигареты, а некоторые с лёгкостью прощались с целыми пачками. Многие меняли сигареты и совершали «подвиг» лишь во имя того, что бы подарить шар желания любимому человеку, девушке, подруге, ребенку. Кое-кто менял сигарету на шар, а затем тут же закуривал следующую. А некоторые курильщики реагировали на обмен очень даже агрессивно.
Но по реакции людей, было видно, что они не отнеслись к акции всерьез. А ведь, проблема курения стоит, пожалуй, в пятерке самых глобальных проблем человечества. Накануне акции работники центральной библиотеки распространяли листовки, пропагандирующие здоровый образ жизни. В библиотеке была даже организована тематическая выставка «Курить не модно!».
Вот такой библиотечный десант получился на празднике Дня молодежи!

Просмотров: 919 | Добавил: sana | Рейтинг: 3.5/4