Главная » 2020 » Апрель » 2 » Утвержден порядок соблюдения гражданами режима самоизоляции
01:14
Утвержден порядок соблюдения гражданами режима самоизоляции

В Красноярском крае утвержден порядок соблюдения гражданами режима самоизоляции. Постановление подписал председатель правительства края Лапшин Ю.А.
 Соответствующее Постановление подписал Глава Тасеевского района Никаноров О.А.
В период распространения коронавирусной инфекции граждане, находящиеся на территории региона, обязаны соблюдать режим самоизоляции по месту жительства или пребывания и могут покидать это место только в определенных случаях. В их числе: следование к месту и от места работы; посещение ближайшего магазина, аптеки; вынос мусора; выгул домашних животных не далее 100 метров от места жительства; обращение за экстренной медпомощью и в иных экстренных случаях.
При этом граждане обязаны соблюдать дистанцию не менее 1,5 метров друг от друга (социальное дистанцирование), в том числе в общественных местах и общественном транспорте. Исключение составляет поездка в такси. Каждый, кто покидает место жительства, должен иметь при себе документ, удостоверяющий личность.
Те, кто нарушает режим самоизоляции в экстренных случаях, должны предварительно составить и иметь при себе объяснительную с указанием: ФИО, даты составления, адреса места жительства (пребывания), информации о причинах прерывания режима самоизоляции, времени возвращения к месту постоянного проживания, маршрута следования. Объяснительная составляется в свободной форме и в случае проверки предъявляется правоохранительным органам вместе с документом, удостоверяющим личность.
В период действия режима самоизоляции дети до 18 лет могут находиться вне места жительства только в сопровождении взрослых.
Работникам предприятий и организаций, которые в период действия режима самоизоляции продолжают трудовую деятельность, работодатель в кратчайший срок оформляет справку согласно приложению к порядку. Данную справку работник должен иметь при себе для ее предъявления в случае необходимости  сотрудникам полиции.
Работники органов государственной власти, государственных органов и органов местного самоуправления, включая правоохранительные органы и надзорные органы, в период действия режима самоизоляции предъявляют служебное удостоверение либо документ от работодателя о привлечении их к работе, а также документ, удостоверяющий личность.
За нарушение режима самоизоляции и других требований, введенных в связи с распространением коронавирусной инфекции (2019-nCoV), к находящимся на территории Красноярского края гражданам применяется ответственность, предусмотренная федеральным и краевым законодательством.
Обеспечить соблюдение гражданами режима самоизоляции на территории региона рекомендовано ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Постановление правительства Красноярского края 188-п от 01.04.2020 «Об утверждении Порядка установления и соблюдения предписаний и ограничений гражданами режима самоизоляции в период распространения коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Красноярского края»;

Постановление Главы Тасеевского  района от 01.04.2020 № 13 «Об утверждении Порядка установления и соблюдения предписаний и ограничений гражданами режима самоизоляции в период распространения коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Тасеевского района».
 

Просмотров: 112 | Добавил: Dron | Рейтинг: 0.0/0