Главная » Архив материалов
Многопредметное интеллектуальное соревнование учащихся 5-6-х классов общеобразовательных учреждений проводится  в нашем районе уже четвёртый год. Марафон проводится с целью выявления и поддержки одаренных учащихся, развития их познавательного интереса и активности, предоставления возможности участия в интеллектуальных состязаниях муниципального уровня.
В этом учебном году интеллектуальный марафон прошёл 1 февраля Центре внешкольной работы. Для участия в конкурсе прибыло 38 учащихся 5-6 классов из всех средних общеобразовательных школ района. Сложность участия в интеллектуальном марафоне состоит в том, что для того, чтобы показать хороший результат надо быть на высоте не только по одному предмету, а сразу по нескольким. В задания интеллектуального марафона входит три группы вопросов: естественнонаучного, гуманитарного и математического направления. 
Сразу же после проведения марафона к работе приступили члены жюри. В состав жюри вошли учителя математики, русского языка, литературы, биологии, географии. Были подведены итоги по каждой группе вопросов, определены лидеры, а победителями и призёрами стали учащиеся, которые показали самые высокие баллы в сумме по трём направлениям. 
У пятиклассников  по сумме баллов абсолютным победителем стал Алексей Егоров (МБОУ «Весёловская СОШ №7»). Алексей лучше всех справился с вопросами гуманитарного направления и имеет второй результат в ответах на вопросы математического направления. На втором месте Трофим Фёдоров (МБОУ «Сивохинская СОШ № 5»). Трофим с большим отрывом лидировал в математическом блоке вопросов и был третьим в гуманитарном. На третьем месте Инесса Ильина (МБОУ «Тасеевская СОШ № 1»). Инесса показала третий результат и в математическом и гуманитарном направлении. 
 Первое место у шестиклассников не присуждалось. Алексей Баранов (МБОУ «Суховская СОШ № 3») набрал одинаковое количество баллов с Полиной Дудкиной (МБОУ «Фаначетская СОШ № 9») и поделил с ней второе место. Алексей в этом конкурсе был лучшим  в гуманитарном направлении и третий в математическом. Полина получила стабильные результаты по всем направлениям. Александра Мерзлякова (МБОУ «Тасеевская СОШ № 1») также показала хорошие баллы по всем направлениям, но немного проиграла Алексею и Полине. Александра заняла третье место в конкурсе.
При подведении итогов определяющими стали баллы по гуманитарному и математическому направлению. Лидеров  в блоке вопросов по  естествознанию оказалось немного, здесь хочется отметить за хорошие результаты Кристину Киселёву (5 класс, МБОУ «Фаначетская СОШ № 9»), Максима Чайковского (5 класс, МБОУ «Тасеевская СОШ №1»),  Яну Прохорову (5 класс, МБОУ «Суховская СОШ № 3»).  
Дорогие ребята! Помните о том, что сегодня вы можете внести вклад в завтрашний день. Большие победы приходят вслед за множеством маленьких побед. Желаем вам успехов в учёбе. Стремитесь узнать больше и у вас всё получится!      

Просмотров: 1475 | Добавил: lara | Дата: 26.02.2013

Дорогие земляки!

Примите искренние поздравления с Днем защитника Отечества!

23 февраля  – праздник воинской доблести, чести и славы! В этот  день мы отдаем дань уважения и признательности российским воинам — тем, кто всегда берег и бережет нашу Родину. Мы говорим слова огромной  благодарности ветеранам Великой Отечественной войны и участникам локальных конфликтов, всем тем, кто сегодня служит на благо страны.
От всей души желаем добра, счастья, согласия и благополучия каждой семье. Здоровья и долголетия ветеранам, успешной службы солдатам и офицерам. Пусть этот праздник отважных и мужественных людей всегда будет мирным и радостным!

Глава Тасеевского района                                                                          О. Никаноров

Глава администрации
Тасеевского района                                                                                    А. Эйдемиллер

Просмотров: 1605 | Добавил: liza-vika | Дата: 20.02.2013

Агентство труда и занятости населения
С 20 февраля Агентство труда и занятости населения Красноярского края объявляет конкурс по отбору бизнес-проектов безработных граждан на предоставление грантов из федерального бюджета на создание собственного дела.
До 21 марта жители края, зарегистрированные в качестве безработных и желающие открыть собственное дело, могут подать заявку на участие в конкурсе в центры занятости населения по месту постоянной регистрации или в агентство труда и занятости населения Красноярского края. 
"Средства выделяются из бюджета, - прокомментировал руководитель агентства Виктор Новиков. - Как показала практика, этот вид поддержки востребован у жителей края. В прошлом году около 700 человек открыли своё дело с помощью государства, из них 78 – получили гранты, остальные – единовременную финансовую поддержку".
По окончании сбора заявок все поступившие бизнес-проекты пройдут экспертизу на осуществимость и эффективность их реализации, а затем будут переданы на рассмотрение в экспертную комиссию Правительства Красноярского края. Комиссия до 22 апреля выберет не менее 28 победителей, набравших наибольшее количество баллов в соответствии с показателями социальной направленности и экономической эффективности проектов, которым впоследствии будут выделены гранты в размере до 300 тысяч рублей. Общая сумма финансирования грантов на осуществление предпринимательской деятельности безработным гражданам по указанному конкурсу составляет 8,4 млн рублей.
Подробнее об условиях участия можно узнать на сайте Агентства труда и занятости населения
Просмотров: 1447 | Добавил: liza-vika | Дата: 20.02.2013

День Святого Валентина - праздник влюблённых сердец, один из немногих заграничных праздников, который так успешно прижился у нас в стране. Праздновать его могут и стар и млад, ведь у любви нет возраста. 
Этот день вносит радость и воодушевленность в жизнь всех влюбленных. Люди дарят друг другу воздушные шары, конфеты, шоколад, цветы, игрушки, сувениры и, конечно, открытки в форме сердечек с любовными посланиями - валентинки.
Интересно день влюбленных отметили и участники молодежного клуба «Ориентир» центральной районной библиотеки. Конкурсная программа «Половинка моя», организованная библиотекарем Ольгой Федуловой, была настоящим сюрпризом для участников клуба.
Две пары: Агальцева Инна и Мелкомуков Владислав, Машукова Кристина и Маршалкин Виталий, стали участниками конкурса, а остальные ребята активно «болели» за «свои пары», всячески их поддерживали. 
Много интересных и увлекательных фактов, не только об этом празднике, но и о многих других романтических событиях древности узнали участники программы. Каждому заданию для конкурсантов предшествовала  старинная красивая легенда о любви.
Терентьев Вячеслав и Кабиров Руслан исполняли песни под гитару, а лирическая песня о любви прозвучала в исполнении Кристины Машуковой.
На празднике звучали прекрасные стихотворения о любви замечательного русского классика А.С. Пушкина в исполнении Владислава Мелкомукова.
Заключительным аккордом праздника стало подведение итогов конкурса, в котором не оказалось победителей и побежденных, все конкурсанты, набрали равное количество баллов. Да и не могло быть иначе! Ведь Любовь - это та самая ниточка, которая связывает две души. А потом, все обменялись «валентинками». 
Сколько радости и счастья может принести пара строк, написанных на маленьком листочке в форме сердца «Я тебя люблю!» На каком бы языке Вы не произнесли эту волшебную фразу, вас всегда поймут! Она творит чудеса и наделяет нашу жизнь смыслом!

Просмотров: 1536 | Добавил: liza-vika | Дата: 20.02.2013

В библиотеках Тасеевского района прошел цикл мероприятий, посвященных 165-летию со дня рождения В.И. Сурикова. В каждой сельской библиотеке–филиале были оформлены книжно-иллюстративные выставки, проведены беседы, викторины, конкурсы о творчестве знаменитого красноярского художника.
В центральной районной библиотеке к юбилею художника была оформлена книжно–иллюстративная выставка «Дар бесценный», где были представлены книги, периодические издания, статьи о творчестве великого художника, репродукции его картин. Литература, представленная на выставке, поспособствовала читателям библиотеки многое узнать о  живописце и его полотнах, о том, как он работал над своими картинами. Особенный интерес вызвали репродукции произведений Сурикова, литература о знаменитых потомках художника: Н.П. Кончаловской, Н.С. Михалкове, А.С. Михалкове-Кончаловском.
В читальном зале библиотеки прошла викторина «Знаем ли мы своего знаменитого земляка», которая началась с видео-презентации о жизни и творчестве знаменитого художника и была подготовлена преподавателями детской художественной школы Г. Есиной и О. Еременко.
В рамках юбилейных «суриковских» мероприятий в центральной районной библиотеке состоялась презентация книг известного красноярского писателя Владимира Шанина - «Суриков или трилогия страданий». В основу трилогии писателя легли малоизвестные читателю исторические документы и материалы о великом художнике, на основе которых и был выстроен роман–исследование. В романе ярко описаны характеры действующих лиц, а образный язык и плавный стиль повествования делают это произведение особенно интересным.
В первой книге трилогии «Деревья живут корнями» Владимир Шанин рассказывает о середине 19 века, времени, в котором родился и рос будущий великий художник, о суриковских корнях. Во второй книге «Святой дух времени» автор уже ведет своего героя через тернии бурного времени, через реалии исторической эпохи к славе «воинствующего реалиста» в русской живописи. Третья книга трилогии «Тоска по Родине» документально точно и предельно откровенно прослеживает дальнейшую судьбу В. Сурикова, его творческие искания и личную трагедию.
Посетители центральной районной библиотеки имели возможность проявить и свои творческие способности в конкурсе «Сам себе художник». Сначала робко и неуверенно они фантазировали акварельными красками, придумывали сюжет, а потом любовались своей получившейся картиной.
Детская библиотека для своих читателей подготовила книжную выставку-галерею о В.Сурикове - «Великий живописец» и провела учебно-познавательную игру «Умники и умницы» по теме «Наследие В.И. Сурикова». В игре приняли участие учащиеся 7 «а» класса Тасеевской общеобразовательной школы №1 вместе с преподавателем  Н.В. Деминой.
Сибирь… Великая земля! Тайга без конца и без края, полноводный Енисей, чистые и быстрые горные реки, широкие степи и горные перевалы, ковер из цветов летом и белые снега зимой. Можно очень долго перечислять красоты и богатства нашей земли, а все же о чем-то можно не сказать, что-то упустить. 
Но вот забывать о великих людях, которые прославили нашу землю, не годится. И одним из них, которым по праву гордятся красноярцы, является наш земляк, - Василий Иванович Суриков.

Просмотров: 1435 | Добавил: liza-vika | Дата: 20.02.2013

В прошлом году проект «След старины глубокой» Тасеевской детской музыкальной школы вошел в число победителей конкурса социокультурных проектов в номинации «Культурное наследие», проводимого министерством культуры края. Проект направлен на изучение музыкального культурно-исторического наследия района, создание творческих исследовательских лабораторий, способствующих проведению фольклорных экспедиций, созданию видеотеки, возрождение детского фольклорного ансамбля «Рябинушка» ... Читать дальше »
Просмотров: 1682 | Добавил: lara | Дата: 16.02.2013

13 февраля на расширенном аппаратном совещании Глава Тасеевского района вручил Благодарственные письма Губернатора края за значительный вклад в социально-экономическое развитие Тасеевского района по итогам 2012 года.
Высоких наград руководителя региона удостоены: глава администрации Тасеевского района Александр Эйдемиллер и главный врач районной больницы Юлия Белоусова. 
Вручая Благодарственные письма, Олег Никаноров, в частности, сказал: «Уверен, что Ваш управленческий талант, профессионализм, целеустремлённость, творческий потенциал, активная жизненная позиция, способность находить конструктивные решения самых серьезных задач всегда будут служить во благо и процветание нашего района. Пусть всегда живет в Вас стремление к исполнению задуманного, а все лучшее, что сделано Вами, получит развитие и продолжение!»
Просмотров: 1513 | Добавил: Dron | Дата: 15.02.2013

Уважаемые граждане!

Управление социальной защиты населения администрации Тасеевского района доводит до Вашего сведения о мерах социальной поддержки отдельным категориям граждан,  предоставляемых в виде субсидий.

Получить подробную информацию можно здесь.

Просмотров: 10574 | Добавил: lara | Дата: 15.02.2013

Многолетнее творческое плодотворное сотрудничество связывает коллективы двух школ – музыкальной и художественной. Одной из популярных форм работы является проведение совместных интегрированных уроков. Эта технология смело вторгается в непоколебимые школьные программы и связывает на первый взгляд несовместимые предметы. 
В начале февраля  в детской художественной школе прошёл открытый интегрированный урок на тему «Портрет в изобразительном искусстве и музыке». Подготовили и провели урок преподаватель художественной школы, Редькина Ирина Борисовна и преподаватель музыкальной школы, Голещихина Марина Александровна. 
Ирина Борисовна представила учащимся презентацию по теме «Портрет в изобразительном искусстве», рассказала о том, какие чувства, эмоции, характер человека может передавать портрет. Совместно с учащимися  были проанализированы работы знаменитых художников В.А. Тропинина «Кружевница», В.И. Васнецова «Иван Грозный», Н.И. Нестерова «Портрет скульптора Мухиной», П.Д. Корина «Александр Невский», Серова «Мики Морозов». 
Марина Александровна, познакомила ребят «музыкальными портретами» представив музыку из кантаты «Александр Невский» С.С. Прокофьева, «Детского альбома» П.И. Чайковского. Слушая музыку, в воображении учащихся возникали разные музыкальные образы, разные впечатления, и они с удовольствием высказывали свои мнения. После теоретической части ребята приступили к выполнению практической – написанию портрета. 
А 4 февраля в детской музыкальной школе побывали воспитанники старшей группы детского сада № 8 "Сибирячок".  
Голещихина Марина Александровна провела для ребят увлекательную экскурсию, в ходе которой ребята смогли узнать много интересного о музыкальной школе, побывали во всех классах, воочию увидели, как учат музыке. 
Ребятишки смогли не только познакомиться с музыкальными инструментами, но и услышали их звучание, смогли прикоснуться к каждому инструменту и услышали, как рождается звук. Шаравина Галина Сергеевна продемонстрировала звучание аккордеона, Шилов Иван Петрович познакомил ребят с гитарой. Больше всего ребят заинтересовал инструмент синтезатор. 
Путешествие по музыкальной школе ребятам очень понравилось. Они ушли с хорошим настроением и множеством новых впечатлений, о которых еще долго будут рассказывать своим родителям и сверстникам. И, наверное, с надеждой – в скором будущем стать учащимися музыкальной школы.

Просмотров: 1542 | Добавил: Dron | Дата: 14.02.2013

В музыкальной школе кроме традиционных уроков проходят еще и различные творческие, интеллектуальные мероприятия, конкурсы, концерты, лекции, театрализованные праздники. 
«Моё любимое произведение» так назывался классный час для учащихся фортепианного отделения, на котором ребята смогли узнать много нового о фортепиано, а так же послушать известных пианистов мира различных эпох. А затем и сами учащиеся исполнили свои любимые произведения, вложив в выступления свои чувства. 
С удовольствием познают учащиеся народные традиции и обычаи. Весело и необычно в школе прошел фольклорный праздник «Пришла Коляда, отворяй ворота», запланированный в рамках реализации социокультурного проекта «След старины глубокой». На торжество, которое провели участники фольклорного ансамбля «Рябинушка» (художественный руководитель Азарова В.А.) пришли учащиеся детской музыкальной школы, их родители, педагоги, воспитанники старшей группы и воспитатели детского сада №8 «Сибирячок». И участники, и зрители получили заряд хорошего настроения.
В январе в рамках реализации краевого социокультурного проекта «След старины глубокой» (руководитель Григорьева Т.Н.), детская музыкальная школа приобрела автомобиль «Lada Largus». Коллектив музыкальной школы, учащиеся и их родители, очень рады этому событию и связывают с ним массу грандиозных планов, мероприятий и проектов. 
А вечер романса собрал в концертном зале школы истинных ценителей душевной музыки, тех, которые готовы слушать музыку каждое мгновение и не уставать от льющихся звуков фортепиано, баяна, гитары и звонких голосов исполнителей романса. 
«Чтобы исполнить романсы, не обязательно быть профессиональным вокалистом, главное исполнить его с душой», - подчеркнул ведущий творческого вечера Николай Подобулкин. Своими выступлениями радовали Даниил Борисов, Светлана Васильевна Роот, Татьяна Николаевна Григорьева, Иван Петрович Шилов, Евгений Михайлович Федосеенко, концертмейстеры Татьяна Валерьевна Трифонова, Марина Александровна Голещихина. В их исполнении прозвучали популярные романсы: «Я встретил вас», «Бубенцы», «Романс Настеньки», «Колокольчик», «Ямщик не гони лошадей», «Только раз бываю в жизни встречи» и многие другие. 
Долго не смолкали аплодисменты и слова благодарности артистам, и было решено представить эту концертную программу на сценической площадке районного Дома культуры.

Просмотров: 1489 | Добавил: Dron | Дата: 14.02.2013

« 1 2 ... 239 240 241 242 243 ... 276 277 »